為全力做好銀川市新冠肺炎疫情防治工作,銀川市園林管理局在疫情阻擊戰中緊緊依靠黨員干部職工,堅持群策群力、群防群控、充分發揮“三支隊伍”作用,為打贏疫情防控阻擊戰奠定堅實基礎。

27861398D54DE5EFB60FDA1C5D3A1316.jpg

 “園林先鋒隊”模范表率作引領。按照市委、政府的安排部署,銀川市園林管理局主要負責火車站出站口檢疫檢查外地來銀人員工作,園林管理局黨組及時動員全系統各級黨組織和黨員干部職工,踴躍投身疫情防控一線,充分發揮“園林先鋒”的模范帶頭作用,在疫情防控一線奮勇向前,勇挑重擔。迅速組建了“銀川市園林管理局疫情防控領導工作組”,成立了“銀川市火車站出站口檢疫檢查臨時黨支部”,組建了3個檢疫檢查外地來銀人員黨小組,配備了7個檢疫檢查應急小分隊和1個信息統計組共281人,24小時不間斷執勤檢查。

8BC5FFBF33D79CC560626C9CE9DC64BD.jpg

 “社區服務隊”履職盡責顯擔當。街道社區是疫情防控的重點難點,園林管理局及時成立“疫情防控社區服務隊”,分別從局機關和海寶公園、寧園管理所、中山公園等單位,抽調32名精兵強將,與興慶區天成社區、銀湖社區緊密對接,嚴格按照社區工作時間、加班加點做好電話回訪、出入小區登記、入戶排查等工作。截至目前,共電話回訪600余戶,出入小區登記人員560余名,入戶走訪1600余戶。

  “后勤保障隊”及時調配強保障。在“園林局疫情防控領導小組”的全面領導下,全面做好疫情防控后勤保障工作。在分批領取市委疫情防控物資的統一調撥的同時,園林局主動作為,多渠道聯系購買防控物資,購買雨衣100件,鞋套200雙,口罩300只,噴壺26個,防護服50件,桶裝方便面50箱,聯系捐贈物資企業獲得捐助消毒原液1噸,全部供給疫情防控一線黨員干部職工。(記者 梁小雨

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。