銀川新聞網訊(記者 李陽陽 實習生 吳戈)日前,西夏區應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部下發《關于進一步加強疫情科學防控有序推進企業復工復產工作的補充通知》(以下簡稱《通知》),細化措施推進企業復工復產。據了解,西夏區將通過強化落實主體責任、建立員工返崗排查機制、落實落細防控措施等舉措,加強企業復工復產疫情管控工作。

  根據《通知》,西夏區將建立員工返崗排查機制,做好員工健康狀況排查登記,確認員工健康后,員工方可返崗。返程返崗人員要及時向所在企業、社區報告個人旅程信息和健康狀況,由所在企業、社區分別建立個人健康檔案,實行“一人一檔”管理,全面掌握職工返崗前14天內的行動軌跡、身體狀況是否良好、是否與發熱患者有過密切接觸、返程交通工具及行程等情況,并與返崗職工簽訂誠信承諾書,每日開展健康監測。對于發現有發熱、乏力、干咳等疑似癥狀的,要第一時間就地隔離,并及時送當地發熱門診就診排查。赴外省出差職工返回后,要嚴格落實隔離措施,待確認健康后方可返崗。

  《通知》中,還對防控措施進行了細化,比如要求采取場所封閉管理模式,對確有必要進入企業的外來人員,要登記進出時間、姓名、聯系方式等信息;要全天候對所有進出人員(含職工)進行體溫檢測,發現異常立即按規定處置并報告;加強食堂管理,除在采購、制作等環節保障疫情防控外,采取分餐、錯時就餐、盒飯供應等方式;保持辦公和作業場所、員工集體宿舍等區域的空氣自然流通和衛生防護,電梯、衛生間、地面、門把手等公共場所和部位要定期消殺,每天不少于2次。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。