銀川新聞網訊(記者 肖夢琪)2月14日,記者從銀川市婦聯獲悉,為表彰先進,提振奮戰在疫情一線人員的精神士氣,激勵全市廣大婦女群眾保持和發揚眾志成城、團結互助的精神,繼續打好抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控戰,決定授予盧燕等16名援鄂女醫護人員“銀川市三八紅旗手”榮譽稱號。 

  據了解,當前正值新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控的關鍵時期,寧夏首批派出援助湖北醫療隊中有我市女醫護人員16名。她們充分發揚醫者仁心、無私奉獻的精神,舍小家顧大家,義無反顧投身一線,精心照顧病患,幫助他們戰勝病魔,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻了巾幗力量,詮釋了我市醫療隊伍的專業素養和巾幗擔當。 

  銀川市婦聯呼吁,全市廣大婦女群眾應以先進為榜樣,學習她們在危難面前無私奉獻、不畏艱險的精神,傳承中華民族“一方有難,八方支援”的優良傳統,繼續堅定信心、立足崗位、勇于擔當、共克時艱,為全面打贏疫情防控戰貢獻巾幗力量。 

  銀川市三八紅旗手名單 

  衛夏利  銀川市第一人民醫院護師 

  馬  麗  銀川市第一人民醫院護士 

  王瀟慶  銀川市第一人民醫院護士 

  盧  燕  銀川市第一人民醫院主任醫師 

  付晶琎  銀川市第一人民醫院主管護師 

  劉  洋  銀川市第一人民醫院護士 

  劉艷紅  銀川市第一人民醫院主管護師 

  劉  霞  銀川市第一人民醫院護師 

  楊春燕  銀川市第一人民醫院護師 

  張  芳  銀川市第一人民醫院主管護師 

  阿永輝  銀川市第一人民醫院護師 

  趙亞麗  銀川市第一人民醫院護士 

  胡  瑩  銀川市第一人民醫院護士 

  段晶晶  銀川市第一人民醫院護士 

  高  娜  銀川市第一人民醫院護師 

  章  麗  銀川市第一人民醫院護師

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。