2月14日,金鳳區舉辦應對新冠肺炎惠企措施首批兌現活動,現場對首批享受惠企措施的轄區民營企業進行兌現。此次金鳳區政府籌措共計1789.92萬元,對300家企業給予補貼扶持。 

  為積極發揮民營企業在疫情防控中的重要作用,支持民營中小企業生產經營,2月7日,金鳳區正式發布應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情支持民營中小企業生產經營的八條惠企措施。惠企措施發布以來,轄區企業反響熱烈,金鳳區黨委、政府主動靠前服務,積極與符合條件的企業對接,加快惠企政策落實落地,為轄區民營企業發展提供有力支持。在減輕企業負擔方面,金鳳區對疫情防控期間轄區金鳳萬達等5家商業綜合體首批給予租金補貼655萬元,預計可傳導惠及商業綜合體內中小商戶1297家;為21家連鎖超市給予租金補貼63萬元;為10家承租經營性國有資產的中小企業減免房租37.49萬元;為260家閱海灣中央商務區園區企業減免物業費200萬元。同時,金鳳區全力加快民營中小企業賬款清欠工作,首批共計清理4家民營中小企業賬款834.43萬元。 

  “在加大金融支持方面,金鳳區與銀川中小企業融資擔保有限公司、中國郵政儲蓄銀行股份有限公司銀川分行簽署金鳳區中小微企業金融戰略合作意向協議,探索建立中小微企業擔保基金,采取“政府+銀行+擔保”的合作模式,依托“中小微企業擔保基金”擔保放大效應,優先支持受新型冠狀病毒肺炎疫情影響較大或對疫情作出重大貢獻的中小微企業。”金鳳區委常委、政府常務副區長張濤介紹,在開展法律援助方面,金鳳區與寧夏新中元律師事務所簽署專項法律服務合同,采取政府購買服務方式聘請法律顧問團隊,對因受疫情影響停產、停工,無法按期履行合同的企業,提供法律咨詢、勞動仲裁等服務。 

  下一步,金鳳區將切實發揮首府核心區擔當,統籌做好疫情防控與經濟社會秩序恢復工作,結合有序做好各類企業復工復產,主動服務受疫情影響較大的中小微民營企業,還將對在疫情防控、穩價保供等方面發揮較好作用的蔬菜直銷店、物業服務企業、餐飲等商貿服務企業給予扶持,全力抓好分批次政策兌現,為企業紓困解難貢獻應有之力。

    記者 詹思佳

 

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。