中國駐蒙古國大使柴文睿向巴特圖勒嘎總統遞交國書。(圖片來源:蒙古國總統網站)

  人民網烏蘭巴托2月12日電(記者 霍文)2月12日,中國新任駐蒙古大使柴文睿在國家宮向蒙總統巴特圖勒嘎遞交國書。

  巴特圖勒嘎歡迎柴大使履新,請柴大使轉達他對習近平主席的問候。他表示,蒙中兩國是永遠的鄰居,蒙方高度重視發展對華關系。當前蒙中關系正處于歷史最好時期,兩國政治、經貿、人文等領域交流合作蓬勃發展,給兩國人民帶來福祉。期待柴大使為推動蒙中全面戰略伙伴關系發展發揮重要作用。

  巴特圖勒嘎對中國人民遭受新冠肺炎疫情表示慰問。他說,蒙中兩國山水相連,命運與共,蒙方高度關注有關疫情。蒙政府為中國抗擊疫情捐助20萬美元,雖然數額不大,但代表了蒙古人民發自內心的支持。蒙方愿同中方共同應對挑戰,抗擊疫情,我本人也誠摯為中方祈禱。相信在習近平主席的領導下,中國人民一定能夠很快戰勝疫情。

  柴文睿轉達習近平主席對巴特圖勒嘎總統的親切問候和良好祝愿。表示,中國政府高度重視發展同蒙古的全面戰略伙伴關系。我在任期間,將堅定奉行中方對蒙友好政策,同蒙方攜手努力,相互尊重彼此核心利益和重大關切,不斷鞏固高層交往和政治互信,深化經貿務實合作,活躍人文交流,推動兩國關系不斷邁上新臺階。

  柴文睿說,當前中國人民正在同肺炎疫情進行嚴肅斗爭。習近平主席親自指揮部署,李克強總理領導中央應對疫情工作領導小組開展全方位抗擊疫情工作,采取了最為全面、最為嚴格的舉措。盡管疫情形勢仍復雜嚴峻,但防控工作已逐步取得成效,治愈率不斷上升,相信疫情會出現好轉。患難見真情,總統閣下、蒙古政府和各界人士連日來給予中方大力支持和聲援,中國政府和人民深表感謝。相信在以習近平同志為核心的中國共產黨堅強領導下,中國將充分發揮中國特色社會主義制度集中力量辦大事的獨特優勢,全國上下團結一心,眾志成城,早日戰勝疫情。

  柴文睿大使于1月30日抵達蒙古國,2月3日向蒙古國外交部長朝格特巴特爾遞交了國書副本。

  【1】【2】【3】

  (責編:崔越、賈文婷)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。