人民網北京2月24日電(劉穎穎)“晴朗的天空,不怕那點暗;廣闊的大地,何懼那點寒……祝你平安(噢)祝你平安……”2月24日,熟悉、動人的旋律響起,人民網和國家音樂產業基地聯合制作的人民戰“疫”公益MV——《祝你平安,2020》上線。

  歲末年初,新冠肺炎疫情從武漢蔓延至全國,牽動著14億國人的心。為聲援戰“疫”一線各行各業的工作者,鼓舞公眾戰“疫”信心,人民網文娛部和國家音樂產業基地特邀31位明星,為愛發聲,為健康平安祈愿。

  《祝你平安,2020》改編自家喻戶曉的經典歌曲《祝你平安》,由原詞曲作者劉青重新填詞,知名音樂人撈仔制作。MV采取“云合唱”的形式,楊冪、劉濤、霍尊、陳魯豫、黃圣依、張梓琳、李小萌、王雷、郭帆、許茹蕓(中國臺灣)、蔡少芬(中國香港)、李治廷(中國香港)、歐陽震華(中國香港)、陳都靈、孫藝洲、金晨、于明加、王麗達、湯子星、呂薇、黃英、劉維、徐曉璐、王子異、王嘉、周藝軒、莊心妍、代文雯、李藝彤、陸宇鵬、余景天(排名不分先后)等明星分別錄制,再統一制作,為全國人民送上歌聲與祝福,傳遞愛與正能量。

  平安,是這個特殊時期最真誠的祝愿。

  在這場全民戰“疫”中,冒著危險逆行的醫護人員以及為防控疫情日夜奮戰在崗位上的基層工作者等,都給予我們太多感動,讓我們為這些最可愛的人送上最誠摯的祝福。正如《祝你平安,2020》所唱:“風風雨雨中前行,我們始終相依相伴。”2020,祝你平安。

  附新編歌曲歌詞

  《祝你平安,2020》

  作詞/作曲:劉青

  晴朗的天空,不怕那點暗;

  廣闊的大地,何懼那點寒。

  你我他之間,總有愛取暖;

  風風雨雨中前行,我們始終不離不散。

  巍巍的群山,不怕起狼煙;

  滾滾的江水,何懼有阻攔。

  你我他之間,總有情抱團;

  風風雨雨中前行,我們始終相依相伴。

  祝你平安,(噢)祝你平安!

  讓那快樂圍繞在你身邊;

  祝你平安,(噢)祝你平安!

  你永遠都幸福,是我最大的心愿!

  (責編:劉穎穎、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。