近期,銀川市土地儲備局工作組在集中觀察點對個人信息進行登記時,對2名無正式身份證的人員產生了懷疑。順著疑點,工作人員“揪”出了一個傳銷團伙。

  2月10日晚,在銀川北京路7天連鎖酒店集中觀察點中,銀川市土地儲備局儲備二科副科長李奇和同事們正在按照規定對一批從甘肅省蘭州市來銀川的人員進行信息登記。李奇說:“主要包括姓名、身份證號、籍貫、來銀的目的和來銀的固定居留場所等內容。”
  正登記并核實著信息,有兩人引起了李奇的懷疑。“這兩個人分別是原籍江西、安徽的雙某和王某某,他們乘坐K9882次列車從蘭州到銀川,聲稱到銀川從事化妝品銷售工作,但登記時一人拿的是列車上的臨時身份證,一個人拿著社會保障卡。”李奇說,“這個事情就引起我的警覺了。按照常識來看,個人出遠門的必須要攜帶身份證,不帶不合常理。而且其中一個人的臨時身份證上只有姓名和身份證號,從我們信息登記的角度來看也不符合要求。”
  工作組立即向轄區派出所報告,派出所派人到集中觀察點現場進一步調查核實,在確認上述兩人為傳銷人員的基礎上,又擴大了甄別和摸排范圍,發現同乘蘭州到銀川K9882次列車乘客中還有傳銷人員22人。隨后,工作組將24人交由公安機關進行處理。
  記者 閆瑩
1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。