面對突如其來的新冠肺炎疫情,銀川市上下眾志成城,堅決打贏這場疫情阻擊戰。高速路口、社區、醫院等等一線防控人員24小時工作,十分辛苦。一些愛心企業也紛紛捐資捐物,貢獻自己的一份力量。寧夏來電科技有限公司就將自己的共享充電寶送到了抗疫一線,解決防控人員手機充電的問題。

10.jpg

今天上午,記者跟隨寧夏來電科技有限公司的工作人員一起來到了興慶區麗景街與永寧交界處疫情防控點,他們在這個站點的臨時休息區內安裝了一臺來電共享充電寶設備,里面設置有8塊充電寶,可以滿足站點防控人員手機充電問題。

據了解,興慶區麗景街與永寧交界處疫情防控點是109國道、南繞城和永寧交界的一個點位,因為109是國道,車流量大,每天的車輛在四五千輛左右,高峰期能夠達到6000多輛,站點的工作人員24小時不間斷對所有經過車輛進行排查登記和人員的測量體溫工作,而手機也是排查中不可缺少的設備。該疫情防控點工作人員劉衛東告訴記者:“按照要求,過往車輛都必須掃描二維碼,車上人員逐一登記,信息提交以后,我們的工作人員在自己手機上查詢,查看是否提交成功,登記信息是否準確,核查后再放行。”

12.jpg

劉衛東說,在這個過程中,每天手機使用頻次比較大,時不時手機電就沒有了。甚至有些時候一個班三個人手機電都沒了,非得再到休息區插座上充電,充電寶對于這個時期防控的工作人員來說,可以邊充電邊做查詢工作,節省了時間提供了便利。

11.jpg

寧夏來電科技有限公司的工作人員介紹,他們就是考慮到手機電量的問題,計劃將公司的充電寶設備提供給防控人員免費使用,貢獻自己的一份力量。公司總經理馬英龍說:“公司成立了7個小組,每組有3個人,出動270臺設備,共1500多塊充電寶,今天在同一時間,送到了銀川交通運輸防疫點、社區防疫點、公安的防疫點等等,這也是希望通過我們的努力,為防疫工作加一份力!”(記者 蓋麗 王浩)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。