2月10日,興慶區公安分局麗景街派出所上演了這樣暖心一幕:兩男子在派出所留下十二箱食品后,匆忙離去。

  值班民警是在當天下午忽然發現門口多了不少東西,等出門查看時,才發現有群眾送來了5箱泡面、5箱純凈水以及兩箱飲料。至于這是誰送來的?什么時候送來的?值班民警一無所知,隨后,在調取監控后,他們才發現是兩名男子做地暖心事。
  監控畫面顯示:當天下午1點30分左右,一輛白色轎車停靠在派出所門口,隨后,車上下來兩名男子,他們從車中搬下物品,整齊的擺放好后,隨即駕車駛離。整個過程不到1分鐘。

  “他們雖然什么也沒有說,也沒有留下姓名,但他們地舉動讓我們很感動。”興慶區公安分局麗景街派出所社區民警馬菱悅說。
  自從疫情防控工作開展以來,民警時常被這樣的感動包圍著,“這不是我們第一次收到群眾的捐贈了,還有好幾次群眾給我們送消毒液等防護物資的”。
  記者了解到,自疫情防控工作開展以來,全市公安干警奮戰一線,堅守崗位。值班、備勤、入戶、排查、駐守檢查站……連日來,很多民警連續加班,有的時候,顧不上休息,困了累了也只能靠泡面充饑。
  事實上,發生在麗景街派出所的這一幕,也已經在全市多個派出所上演,這樣暖心的事情,也不停鼓舞和激勵著全市人民警察,疫情不滅,警察不退。
  “市民對我們的關心,讓我們更有力量,也更有信心去打贏這場無硝煙的戰爭。”馬菱悅說。
  記者 石永磊 劉文光 
1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。