2月25日,靈武市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作指揮部就有序開放恢復部分公共服務和經營性場所發布公告。

  全市統一開放恢復經營范圍:

  1.住宿業:各類酒店、賓館、招待所、旅店、民宿等。

  2.餐飲業:各類餐廳、飯館、餐吧、燒烤、飲品店、早點鋪等餐飲業商戶通過線上外賣或打包帶走的方式開展餐飲服務,禁止在門店內營業。

  3.零售業:家電維修、服裝鞋帽、日化用品、小家電、電動車等零售店。

  4.汽車服務業:汽車4S店、維修裝飾部、洗車行、汽車物流產業等。

  5.衛生健康業:醫療器械經營、美容美發、洗染店、個體診所等。

  6.文化服務業:書店、音像店、書吧、打字復印等。

  7.公共服務場所:公園廣場、綠地游園、露天文化體育設施等公共空間,但不得舉行廣場舞、團體操等人群聚集活動。

  8.旅游景點:景區、景點室外露天旅游項目。其他未明確行業及經營范圍的,根據疫情防控等級變化,待自治區明確進入低風險區或銀川市明確開放后,按照靈武市應對新冠肺炎疫情工作指揮部指令通知要求有序逐步開放。

  本《通告》自發布之日起實施。各相關企業和經營主體要嚴格執行行業疫情防控要求,各經營主體必須經行業主管部門驗收合格后方可營業;對不執行防控措施,擅自營業的或復工營業后違反防疫規定和措施的,堅決關停整改并嚴肅追究責任。各經營主體要做好員工防護測溫、場所每日消毒,嚴格控制進場進店人員規模;對不佩戴口罩、不配合測溫的人員拒絕接待,對測溫異常、有發燒發熱癥狀的人員第一時間撥打120或聯系市醫院發熱門診,并報告主管部門。各行業主管部門要加強對開放恢復公共服務、經營性場所疫情防控的指導和管理,確保防護措施到位,不發生疫情傳播擴散。

  附件1

  經營性場所主要防控措施及要求

  一、“四到位”。員工排查到位。要做好從業人員排查登記,建立登記臺賬,掌握每名員工健康狀況。對來自一類地區的員工,必須提前3天向所轄街道(社區)和行業主管部門報告,嚴格執行集中醫學隔離觀察14天的防疫要求;對來自二、三類地區外省市返程、返工人員必須實行居家(店)隔離,滿14天后憑社區醫療機構出具的《解除居家隔離通知書》方可正常上崗,對仍滯留在一類地區的員工,勸其暫緩返崗。設施物資到位。要準備必需的紅外體溫探測儀、消毒水、口罩、手套等疫情防控物資。內部管理到位。要做好經營場所、生產辦公場地、員工居住地通風、消毒和衛生管理工作,有條件的單位要實施封閉管理和彈性工作制,降低人員流動和聚集風險。宣傳教育到位。要制定疫情防控知識培訓計劃,在經營場所顯著位置設置防控知識宣傳欄,張貼溫馨提示,多渠道做好疫情防控宣傳教育工作。

  二、“五必須”。必須全員佩戴口罩經營。經營場所門口醒目位置張貼“不佩戴口罩不準入內”提示,設置1.5米安全距離標識。必須實行實名制登記。設置登記臺賬,逐人查驗登記身份證和小區居民出入登記卡。必須進行體溫檢測。經營人員上崗前必須進行檢測,如有發燒、咳嗽等異常狀況不得上崗;要對入場人員逐一進行體溫檢測并登記。必須嚴格執行消毒措施。經營場所要堅持不少于2次每天消毒、通風,每次通風時間原則上不少于30分鐘,禁止使用集中空調,隨時做好保潔。必須實時報告疫情防控情況。一旦發現員工和入場人員有發熱、咳嗽等癥狀,立即向轄區鄉鎮(村)、街道(社區)和行業主管部門報告。

  附件2

  經營場所復工備案流程圖

  復工復產經營場所提出申請提供以下資料:

  ①備案表;②區外員工摸排表;③防控方案(企業提供,個體工商戶不提供)。

  報行業主管部門,由行業主管部門審核驗收。

  行業主管部門簽署驗收意見,符合條件的經營場所啟動復工復產,不符合條件的不予核準。

    記者 張碧遷

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。