向你致敬,我最愛的人: 

  唐丹,你積極響應黨和國家的號召,于2020年2月4日隨寧夏衛健委組織的國家緊急醫學救援隊(寧夏)隊員們一同奔赴武漢。這是一場沒有硝煙的戰爭,在戰斗打響的第一刻,你主動請纓,義無反顧的在請戰書上簽下了自己的名字,是你和眾多的逆行者保護著我們,你是我們的驕傲,也是我們家鄉人的驕傲!

  1581665570024032082.jpg

  今天是2020年2月14日,是你去武漢的第10天,2月4日中午11點,醫院打電話問你,說前方需要援助,你立刻收拾行李加入救援隊奔赴前線,于當晚連夜到達武漢,進入方倉醫院開始工作。那一刻作為你的愛人,我為你驕傲,為你祝福,但也為你擔心。你來信息告訴家人,你一切都好,病人有些多,工作的時候有些忙,但是你還是盡力的完成任務,年輕人要勇于鍛煉自己,你還說不經風雨,長不成大樹,不受百煉,難以成鋼,迎著困難前進,這才是我們當代青年成長的必經之路。

  你與父母視頻連線,微笑著給大家報平安,我們看到了你的認真,你的堅毅,也看到了你臉上的壓痕……你說你不美了,但我認為你守護生命的樣子真好看!這一刻我覺得你再不是我眼里以前的那個小女孩了,你長大了,你在用你弱小的肩膀扛起了生命的重擔。我們告訴你要保重,照顧好自己,加油。

  1581665588999002046.jpg

  掛斷電話想起來,你什么時候加入我們家,成為我們家庭的一員,你的性格活潑,開朗,這也是我選擇娶你的理由。武漢疫情以后,作為醫務工作者的你要主動寫下請戰書,要求奔赴一線,我為你的這個決定揪心過,一夜沒睡,如果留下你,是不是太自私?但是我知道你的倔強是不允許你后退的。每天看著新聞有那么多的同胞還在跟病毒做斗爭,有那么多的“白衣戰士”在一線戰斗,我的心在激烈斗爭……哎……想了下,咱們寧夏人吃牛羊肉長大的,體質好,這病毒欺軟怕硬,我相信你這丫頭這么倔,不會輕易被打倒。我阻止你,你會恨我一輩子……你的勇氣,你的善良讓我們作為你的家人深深的為你驕傲!用你的樂觀堅強影響更多武漢同胞,給他們力量和信心!咱們一定能打贏!歡迎他們病好后,來咱們寧夏吃枸杞吃牛羊肉,我們一定熱情接待!

  1581665609781008171.jpg

  這突如其來的重大疫情,考驗著我們每個人。但是身為中華民族的兒女,我們終將會戰勝疫情!你作為隊伍中的一員在前方打仗, 用實際行動踐行了你作為醫者的仁心,你是咱們寧夏人的好媳婦!最后我相信疫情會結束,春天會來臨!期待著你早日平安歸來闔家團圓,愛你!以后所有的家務我都承包!每周做你愛吃的菜!已經跟咱媽要了菜譜,正在請教。我和兒子還有家里人都想你! 

  永遠愛你的丈夫 你的大胡 

  2020年2月14日

  記者 魏羅妮 楊韶華

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。